Hausaufgabenbetreuung – ein neues Projekt an der Schule Udligenswil
12.10.2020 - Die Schule Udligenswil hat im Schuljahr 2020/21 mit der Hausaufgabenbetreuung ein neues Projekt lanciert, das den Schülerinnen und Schülern helfen, sie und auch ihre Eltern entlasten soll. Jeweils am Dienstag, 15.15 – 16.15 Uhr und am Donnerstag, 16.10 – 17.10 Uhr dürfen die Kinder ihre Hausaufgaben in Schulräumlichkeiten erledigen. Dabei werden die Lernenden von den beiden Betreuungspersonen Priska Marini und Ruth Stalder unterstützt. Im Sinne des altersgemischten Lernens, das seit letztem Schuljahr an unserer Schule umgesetzt wird, ist es auch möglich und wünschenswert, wenn die Kinder einander stufenübergreifend Hilfestellung anbieten können.
Das Projekt ist auf die Dauer von einem Schuljahr befristet - das Angebot ist bis Projektende unentgeltlich. Nach Projektabschluss wird darüber befunden, ob und unter welchen Bedingungen die Hausaufgabenbetreuung institutionalisiert wird oder nicht.

Anmeldungen sind jederzeit (auch unter dem Jahr) möglich, solange es noch Platz hat. Nehmen Sie bei Interesse Kontakt mit dem Sekretariat auf: sekretariat@schule-udligenswil.ch.