Übertritt Primarschule – Sekundarschule/ Langzeitgymnasium

Während sechs Jahren besuchen alle Kinder die Primarschule in Udligenswil.

Ab der 5. Klasse beginnt das Übertrittverfahren in die Sekundarschule oder in das Langzeitgymnasium. Zu diesem Thema findet ein Informations-Elternabend in der Primarschule Udligenswil statt. Im Übertrittverfahren ab der 5. Primarklasse wird nach dem ersten Semester der 6. Primarklasse zusammen mit der Klassenlehrperson entschieden, ob das Kind die Sekundarschule oder das Langzeitgymnasium besuchen kann.

Leistungs- und Angebotsbereiche nach der 6. Primarklasse

Langzeitgymnasium
Höhere Anforderung: Förderung besonders begabter Lernender

Sekundarschule